2. Калия оротат.
Калиевая соль урацил-4-карбоновой(ортовой) кислоты
Подобно метилурацилу, оротат калия является одним из предшественников пиримидиновых нуклеотидов, входящих в состав нуклеиновых кислот, которые участвуют в синтезе белковых молекул. В отличие от металурацила, который разрушается в печени ( в нуклеотиды включаются лишь его отдельные фрагменты), оротовая кислота включается в пиримидиновые нуклеотиды целиком. В силу этого, она обладает более сильным анаболическим действием, чем метилурацил. Показаниями к назначению оротата калия в медицине служат болезни сердца, повышенные физические нагрузки, хронические воспалительные заболевания.
В отличие от метилурацила, обладающего жиромобилизующим действием, оротат калия, наоборот, способствует синтезу жиров и может служить причиной ожирения печени, вплоть до развития ее жировой дистрофии ( жировая дистрофия печени при избытке оротовой кислоты может быть предупреждена или подвергнута обратному развитию при добавлении к рациону витамина Е, холина, аденина.), что необходимо учитывать при назначении препарата.
Форма выпуска: таблетки по 0,5 г. Суточные дозы: от 0,5 до 1,5 г в день. Побочные действия при применении оротата калия практически не возникают за исключением редких случаев аллергии.

Мы благодарны автору и издательствам, которые не противодействует, а способствует образованию медицинских работников.
В случае нарушения авторских прав, пожалуйста, напиши нам и материалы будут незамедлительно удалены!