К сожалению широкому и повсеместному внедрению оригинальных ингибиторов протонной помпы в практику неотложной хирургической гастроэнтерологии и интенсивной терапии в настоящее время препятствуют не столько субъективные, сколько печально известные объективные факторы. Так, использование до нынешнего времени в ряде стационаров при жизнеугрожающих состояниях Ml-холинолитиков и Н2-блокаторов можно объяснить на наш взгляд лишь весьма непростой экономической обстановкой в современном российском здравоохранении. Тем не менее, мы надеемся, что использование коллегами в повседневной клинической практике оригинальных препаратов позволит с одной стороны оптимизировать (и это становится все более очевидным) финансовую сторону лечебных мероприятий, с другой - подчеркнуть свой высокий врачебный профессионализм, и, наконец, что самое главное, обеспечить гарантированную эффективность лечения каждого конкретного больного.

«Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости»*

*из Клятвы Г иппократа.

Список литературы

Аруин Л.И., Капулер Л.Л., Исаков В.А. Морфологическая диагностика болезней желудка и кишечника. М., 1998, с. 165-222.

Афендулов С.А., Журавлев Г.Ю., Краснолуцкий H.A. Лечение прободной язвы. М., 2005, 166 с.

Багненко С.Ф., Курыгин А.А., Синеченко Г.И. и др. Роль противорецидивной терапии в лечении тяжелых желудочно-кишечных кровотечений язвенной этиологии. Современные проблемы экстренного и планового лечения больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки (материалы научной конференции). Саратов, 2003, с. 98 - 99.

Мы благодарны автору и издательствам, которые не противодействует, а способствует образованию медицинских работников.
В случае нарушения авторских прав, пожалуйста, напиши нам и материалы будут незамедлительно удалены!