Общее описание.
4-MTA - синтетический стимулятор, агонист серотонина. Он очень малораспространен и известен связанными с ним смертями в Европе в конце 1990х.
Химическое имя: альфа-метил-4-метилтиофенетиламин
Синонимы и сленговые названия:
- английские: 4-MTA, Flatliners, Goldeneagle
Метилоамфетамина гидрохлорид - представляет собой белый кристаллический порошок.
История.
4-МТА впервые был синтезирован Александром Шульгиным и доктором Чарльзом Виндхэмом Мэнтлом (Charles Wyndham Mantle) в США, который получил название «Алеф-1».
Употребление и эффекты.
Дозировка:
Эффективная дозировка лежит в пределах 5-8 мг. Однако, действие препарата очень индивидуально: некоторые пациенты при прием 10 мг и выше испытывают лишь слабое негативное воздействие.
Действие:
4-MTA оказывает мягкий стимулирующий эффект, длящийся от 8 до 12 часов. По ощущениям напоминает действие амфетамина или экстази, но гораздо слабее. Из-за слабого эффекта и негативных побочных воздействий препарат не получил широкого распространения.
«Я принял 5.0 мг хлорводородной соли 2,5-диметокси-4-метилтиоамфетамин, или пара-ДОТ (Алеф-1), растворенной в воде в 10:50 утра 2 июля 1976 года. После завтрака прошло три часа. Сейчас (0:00) час эксперимента.
(0:50) Тепло внизу ног.
(1:10) Вышел на улицу за почтой.
(1:35) Тепло во всем теле. Эффект быстро развивается.

(1:50) Очень отчетливый эффект! Приятно. Ощущения по своей сути не изменились. Пока что.
(2:30) Сел снаружи и с удивлением заметил, как мешок из-под цемента на мгновение оторвался от земли (полный мешок сухого портленд-цемента, с изображением накачанного бицепса). Человек на мешке - Действие Силы - но действие неявное, то есть Сказка о Силе. Или, еще лучше, Сказ о Действии Силы. Действие невозможно накопить, вернуть вспять - остается только Сказка. Само действие уходит в прошлое...»
PIHKAL

Законодательство.
В России препарат включен в «Список II наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и
международными договорами Российской Федерации»
Дополнительно.
Литература:
o А. Шульгин, А. Шульгина. «PiHKAL (Phenethylamines I Have Known And Loved: A Chemical Love Story)

Наркотики: 

Мы благодарны автору и издательствам, которые не противодействует, а способствует образованию медицинских работников.
В случае нарушения авторских прав, пожалуйста, напиши нам и материалы будут незамедлительно удалены!