ПРИЛОЖЕНИЯ

Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта (таблица составлена по данным книги под редакцией Ф.Е. Будягина. М., 1961)

Продукт

Съедобная часть, г

Без учета усвояемости

С учетом усвояемости

Белки Жиры Углеводы Калории Белки Жиры Углеводы Калории

Молочные продукты

Молоко коровье цельное 3,3 3,7 4,7 2,8 3,5 4,5
Молоко коровье обезжиренное 3,4 4,8 2,9 4,6
Молоко коровье сухое пленочное 26,7 22,6 23,5 34,4
Молоко сухое 22,8 24,4 36,3
Молоко обезжиренное 38.5 32,5 0,9
Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,1 8,8 - -
Молоко сгущенное без сахара 6,5 . 8,2...
Молоко ацедофильное цельное 3,3 3,7 3,8 ' 3,5 4,5
Кефир из цельного молока 3,3 3,7 3,6 2,8 3,5 4,5
Простокваша из цельного молока 3,3 ' 3,7. 3,9 2.8 3,5 4,5
Сливки 10 %-ной жирности 3,1 4,4 2,6 9,4 4,2
Сливки 20 %-ной жирности 2,8 3,8 2,4 18,8 3,6
Сливки 30 %-ной жирности 2,6 3,2 2,1 28,2 3,1
Сливки 35 %-ной жирности 2,4 3,2 32,9
Сливки сухие с сахаром 14,4 41,4 33,7
Сливки сухие без сахара 43,2 30,1 16,9 40,6 28,9
Сливки сгущенные с сахаром 7,3 19,4
Сметана высшего сорта 2,5 2,5 2.1 28,2 3,1
Сметана 1-го сорта 2,5 2,3 2,1 28,2 3,1
Творог 20 %-ной жирности 13,2 20,22 2,4 11,1 18,8 зд

Продукт

Съедобная часть, г

Без учета усвояемости

С учетом усвояемости

Белки Жиры Углеводы Калории Белки Жиры Углеводы Калории
Творог 9 %-ной жирности 14,2 2,6 8,5 3,3
Творог обезжи рен н ы й 16.1 0,5 2,8 13,6 0,5 3.5
Сырки творожные глазированные 26 %-ной жирности 9,6 27,2 8,1 24,4 23,4
Сыр голландский 45 %-ной жирности 24,7 25,1 - 20,9 23,6
Сыр российский 50 %-ной жирности 23,8 30,3 - 28,5 2,3
Брынза 45 %-ной жирности 24,1 27,5 20,4 24,8 1,8
Сыр швейцарский 50 %-ной жирности 22,9 29,2 - 19,3 26,4 2,5
Сыр плавленый 22,1 18,2 _ 18,7 17,1 1,8
Сыр ярославский 45 %-ной жирности 24,9 25,4 - 23,9 1,9
Яйцо куриное 10,7 10,3 0,4 9,7 0,3
Яйцо куриное (белок) 12,5 _ 0,5 10,6 0,5
Яйцо куриное (желток) 17,3 31,2 0,5 14,6 29.3 0,5
Меланж 12,5 0.5 11,3 0,5
Яичный порошок 42,2 1.8 37.2 39.7 1,7

Мясные продукты

Говядина 1-й категории 14,2

8.3 1

14.2 8,3
Говядина 2-й категории 15,6 2.8 13,2 2,6
Свинина мясная охлажденная 14,2

1Ь.5 —

12,6 17,4
Телятина жирная 12,5

^ _

10,6 4,7
Телятина тощая

13,2 і О..' -

11,6 0,3
Мясо кролика

15,1 ! 5.6

12,7 5,3

Продукт

Съедобная часть,г

Без учета усвояемости

С учетом усвояемости

Белки Жиры Углеводы Калории Белки Жиры Углеводы Калории
Куры 1-й категории не потрошеные 9,7 6,3 - 8,2 5,9 -
Куры 1-й категории лолупотрошеные 10,6 6,8 - 8,9 6,4 -
Куры 1-й категории потрошеные 13,8 8,9 11,7 8,4
Куры 2-й категории не потрошеные 9,6 3,2 - 8,1
Куры 2-й категории полу-потрошеные 10,5 3,5 - 8,9 3,3 -
Цыплята 1-й категории не потрошеные 8,7 4,4 - 7,3 4,1
Индейка 1-й категории не потрошеная 9,7 7,2 - 8,2 6,8 -
Индейка 1-й категории полу-потрошеная 10,4 7,7 - 8,8 7,2 -
Печень говяжья 16,2 2,9 13,7 2,7
Язык говяжий 12,5 11,1 10,6 10,4
Колбаса л юбител ьская 13,4 27,4 11,3 25,7
Колбаса докторская 12,3 14,8 1,2 10,4 13.9 и
Сосиски 12,2 0,4 10,3 17,9 О,!..
Сардельки 14,7 1,4 .... 12,4 9,4 1Д.

Продукт

Съедобная часть, г

Без учета усвояемости

С учетом усвояемости

Белки Жиры Углеводы Калории Белки Жиры Углеводы Калории

Рыба и рыбные продукты

Камбала дальневосточная неразделенная 9,4 1,3 - 7,9 1,2 -
Карп продуктовый 7,5 1,7 6,3 1,6
Кета камчатская и охотская 3,3 10,3 6,1
Налим нераздельный 8,4 0,3
Окунь морской потрошеный б/г 13,5 4,5 4,2
Осетрина потрошеная с/г 10,5 8,9 6.6
Палтус белокорый потрошеный 10,8 1,7 _ 9.1 1,6
Сазан азовский неразделанный 2,6 7,6 2,4
Севрюга потрошен ая б/г 13,1 11,1 8,5
Сом потрошеный б/г 13,8 4,1 9,5 3.1
Судак неразделан н ый 9,7 2,2 8,2 0,4
Треска потрошеная б/г 13,7 0,3 11.6 0,3
Щука неразделанная 9,2 0,4 7,8 0,4
Сельдь атлантическая, соленая весенняя б/г 13,5 4,4 - 9,1 10,6
Семга соленая потрошеная с/г 15,8 8,7 -
Сельдь неразделанная весенняя 9,3 9,4 3,6

Мука, крупа, хлеб

Мука пшеничная в/с 10,8 0,9 73,7 9,1 0,8 70,4
Мука пшеничная 1-го сорта 1,1 72,9 9,3 69.7

Продукт

Съедобная часть, г

Без учета усвояемости

С учетом усвояемости

Белки Жиры Углеводы Калории Белки Жиры Углеводы Калории
Мука пшеничная 2-го сорта 11,5 1,4 71,3 9,7 1,3 68,2
Мука ржаная сеяная 8,9 1,2 74,6 7,5 1,1 71,3 ..
Мука овсяная 6,7 64,7 6,3 61,8
Мука гречневая 8,5 1.8 73,8 7,2 1,7 70,5
Мука ячменная 71,5 8,4 1,9 68,3
Крупа гречневая (ядрица) 12,4 2.5 66.5 10,5 . 2,3 63,6
Крупа манная 11,2 0,8 73,3 9,5 0,7 70,1
Крупа овсяная 98,5 12,8 6.4 63,9 10.8 61,1
Крупа перловая 98,5 8,9 1,2 72,4 7,5 _ 1,1 69.2
Крупа пшенная 98,5 11,8 2,4 68,4 2,2 65,4
Рис 98,5 7,5 74,4 6,7 .0,9 71.1
Кукурузные хлопья 14.9 1,3 72.3 12,6 1,2 69,1
Горох 22,8 2,3 19,3 2,2 49,8
Фасоль 22,7 52,6 19,2 1,9 50,3
Толокно 13,6 6,3 65,3 11,5 5,9 62,4
Макаронные изделия 0,9 74,2 9,3 0,8 70,9
Хлеб пшеничный из муки в/с 7,9 0,8 52,6 6,7 0,7 50,3
Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта 8,4 1,2 48,5 7,1 1,1 46,4
Хлеб ржаной из сеяной муки 6,1 0,8 0,7 45,2
Булки городские из муки 1 -го сорта 9,4 55,1 7,9 1,9 52,7

Продукт

Съедобная часть,г

Без учета усвояемости

С учетом усвояемости

Белки Жиры Углеводы Калории Белки Жиры Углеводы Калории
Сухари сливочные 9,5 5,5 72,3 5,2 69.1
Печенье сухарное 11,6 10,5 71,2

Жиры

Масло сливочное несоленое 0.5 83,5 0,5 0,4 78,5 0,5
Масло сливочное шоколадное 1,4 62,8 19.8 1,2 18,9
Масло сливочное топленое 99,5 93,5
Масло подсолнечное рафинированное - 99,9 - 93,9 -
Масло подсолнечное не рафинированное - 99,8 - 93,8 -
Маргарин сливочный 0,5 0.4 0,4 77,1 0,4

Овощи и фрукты

Картофель молодой (до 1 сентября) 1,7 - 17,8 1,4 -
Картофель молодой (с 1 сентябрядо 1 января) 1,5 - 15,8 1,3 -
Картофель с 1 января до 1 марта 1,4 14,7 1,2
Картофель с 1 марта 1,2 12,6 1,2
Крахмал картофельный 84,7 0,8
Морковь до 1 января 1,2 6,4 6,1
Петрушка (корень) 1,1 - 8,2 0.9 7,8
Капуста белокочанная 1,4

4.3 і 23

1,2 _ 4,1
Капуста цветная 1-го сорта 1,5

2.8 і 18

1,3 2,8

Продукт

Съедобная часть,г

Без учета усвояемости

С учетом усвояемости

Белки Жиры Углеводы Калории Белки Жиры Углеводы Калории
Капуста краснокочанная 1,5 5,2 1,3
Свекла до 1 января _ 8,8 0,8 _ 8,3
Свекла с 1 января 8,1 0,8 _ 7,7
Томаты свежие 0,5 3,6 0,4 3,4
Тыква столовая 0,3 4,4 0,2 . 4,2
Баклажаны 0,9 4,3 0,8 _ 4,1
Горошек зеленый 13,3 4,2 .. 12,7
Дыня 0,4 5,7 0,3 5,4
Кабачки 0,4 2,5 0,3 2,4
Кольраби 1,8 5,4 1,5 5,2
Лук зеленый (перо) 3,5 0,8 3,3
Лук репчатый острый 2,5 8,1 2,3 7,7
Огурцы свежие 0,8 2,8 0,7 .. 2,7
Перец зеленый сладкий 1,1 3,5 0,8 3,3
Шпинат 2,2 1.7 1,8 1,6
Ревень черешковый 0,5 2,2 0,4 2,1
Салат 1,1 1,5 0,9 1,4
Абрикосы 0.8 0.7 9,7
Айва 0,4 6,5 0,3 6,8
Алыча 0,2 6,8 0,1 8,6
Апельсины 0,7 6.3 0,6
Ананасы 0,3 8,9 0,2 8,3
Бананы 0,9 13,4 0,8 13,1

Продукт

Съедобная часть, г

Без учета усвояемости

С учетом усвояемости

Белки Жиры Углеводы Калории Белки Жиры Углеводы Калории
Брусника 0,6 7,8 0,5
Виноград 0,7 9,6 0,3
Груша 0,4 9,6 0,3
Земляника садовая 1,5 6,9 1,3 7,7
Кизил 0,8 7,8 0,7 8,9
Клюква 0,5 4,7 0,4 7,3
Крыжовник 0,7 9,4 0,6 10,7
Лимоны 0,4 1,8 0,3 4.6
Малина 0,7 5,5 0,6 6,5
Мандарины 0,6 6,4 0,5 5,8
Персики 0,8 9,4 0.7 9,6
Слива садовая 0,7 8,9 0,6 9,7
Смородина белая 0,3 7,8 0,2 9,1
Смородина черная 0,8 7,9 0,7 9,6
Смородина красная 0,5 7,2 0,4 9,6
Вишня —черешня 11,1 0,8 10,3
Черника 1,1 9,4 0,9 8,4
Яблоки 0,3 _ 0,2

Фрукты сушеные

Абрикосы с косточкой (урюк) 2,5 34,8 34,3
Абрикосы без косточек (курага) 5,2 66,4 4,4 _ 63,5
Виноград (изюм) 1,6 63,8 1,3 62,1
Груши 1,5 40,4 1,3 39,6

Продукт

Съедобная часть, г

Без учета усвояемости

С учетом усвояемости

Белки Жиры Углеводы Калории Белки Жиры Углеводы Калории
Слива (чернослив-) ',7 48.8 1,4 49,1
Яблоки 1,5 1,3 49,8
Фрукты сухие, смесь 1,8
Орехи грецкие 8,1 26,5 3,9 6,8 24,9 3,7
Орехи земляные (арахис) 75 1 20,6 33,4 11.6 17,4 31,4 11,1
Каштан свежий 3,4 30.3 2,8 2,8
Орехи кедровые 6.9 23,2 6,2 5,8 21,8 5,9
Орехи лещинные (лесные) 8,6 26,1 7,3 24,5 3,8
Миндаль сладкий 12,6 10,6 5,7
Фисташки 9,3 27,5 7,9 25,8 5,7
Фундук .. 4,7 7,6 29,1 4,5

Сахаристые изделия

Мед пчелиный 0,4 81.3 0,3 77,7
Патока крахмальная 77,7 74,3
Сахар 99.9 99.5
Шоколад молочный 6,9 39,9 49.8 5,8 1 37,5 47,6
Какао порошок 23,6 20,2 40.2 19,9 38,4
Фруктовая помадка 91.9 О оо сл 87,9
Ирис 3,9 80.3 3,3 8,5 76,8
Мармелад желейный формовой 74,6
Мармелад яблочный формовой 77.8
Пастила бело-розовая 85.1 81,4

Тренинг, питание, спортивная фармакология в бодибилдинге


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒

Мы благодарны автору и издательствам, которые не противодействует, а способствует образованию медицинских работников.
В случае нарушения авторских прав, пожалуйста, напиши нам и материалы будут незамедлительно удалены!