Продукт

Съедобная часть,г

Без учета усвояемости

С учетом усвояемости

Белки Жиры Углеводы Калории Белки Жиры Углеводы Калории
Зефир бело-розовый яблочный 79,1 75,6
Халва подсолнечная )00 18,8 31,5 15,9 29,6 41,1
Халва из семян арахиса 16,7 30,4 47,2 14,1 28,6 45,1
Печенье сухое столовое 14,2 15,5 61,1 14,6 58,4
Галеты (мука в/с и 1 -го сорта) 14,9 72,4 _ 68,8
Пряники сырцовые 10.5 76,4 8,9
Варенье из садовой земляники и клубники 0,4 - 74,5 0,3 - 71,2
Повидло из яблок 0,4 0,3 60,2

Приложение 2 Содержание минеральных веществ в пищевых продуктах (в 100 г продукта, брутто) в мг

Продукт Калий Кальций Магний Фосфор Железо Натрий Хлор
Мука пшеничная 1-го сорта
Мука гречневая 3,2
Мука овсяная НО 3,8
Фасоль 6,7
Рис 1,3
Крупа манная 1,6
Крупа гречневая 3,2
Крупа овсяная 4,2
Крупа перловая 2,1
Крупа пшенная 0,7
Макаронные изделия 1,5 - -
Хлеб ржаной из обойной муки
Хлеб пшеничных из муки 2-го сорта
Брюква 1,1
Горошек зеленый 0,7
Г орох (лопатки) 0,7
Баклажаны 0,4
Г руша земляная 0,4
Дыня 1,7
Кабачки 1,3
Капуста белокочанная 0,9
Капуста цветная 0,8
Кольраби 0,4
Лук зеленый (перо) 0,8
Картофель 0,9
Лук репчатый 0,7
Морковь (с ботвой) 0,6
Морковь в съедобной части 0,8 - -
Огурцы 0,9
Пастернак 0,5
Перец зеленый сладкий 0,6 -
Петрушка (корень)
Продукт Калий Кальций Магний Фосфор Железо Натрий Хлор
Петрушка (зелень) 5,9
Ревень 0,4
Редис 0,7
Редька 0,4
Репа 0,4
Салат 24,9 о
Свекла 1,1
Томаты 1,2
Тыква 1,7
Фасоль в стручке
Шпинат 2,2

Продукт

Незаменимые кислоты

Заменимые кислоты

Треонин Изолейиин Лейцин Лизин Фенил аланин Валин Метио нин Гисти дин Арги нин Тиро зин Серии Ала нин Глниин Глюта миновая кислота Аспара гиновая кислота Пролин
Молоко женское 0,054 0,062 0.108 0.082 0.056 0,072 0,022 0,028 0,048 0.060 0,076 0.047 0.042 0.182 0.135 0.088
Молоко коровье 0,124 0,182 2.278 0,218 0.136 0.189 0,068 0,081 0.098 0.119 0,162 0,142 0.038 0.643 0.226 0,275
Кефир 0,124 0,173 0,263 0,209 0.138 0,183 0.063 0,075 0.095 0,112 0.171 0.136 0.056 0,698 0.279 0,253
Твооог 0.409 0.548 0.924 0.725 0.491 0.695 0,263 0,306 0.340 0,456 0.621 0.330 0.184 2.084 0.729 1.113
Яйио куриное (цельное) 0.606 0.833 1.130 0.883 0.732 0.895 0.378 0,294 0,796 0,515 0,930 0,632 0,378 1,630 1,060 0,442
Говядина (средней жирности) 0,966 1,064 1,730 2,009 0,789 1.156 0,528 0,805 1.428 0,596 0,864 1,279 1,447 3.664 2,032 0,766
Куры 0.936 1.117 1.620 1.975 0.932 1.024 0.494 0.697 1.325 0.660 0.900 1.379 1.519 2.115 0.887 0.887
Печень говяжья 0.784 0,800 1,543 1,295 0.845 0.987 0,345 0.439 1.075 0,470 0,660 0.966 0.903 1.656 1.227 0.788
Треска (филе) 0,756 0,879 1.222 1,551 0,651 0.929 0.488 0,540 1.035 0.439 0,534 0,720 0.525 2.040 1.220 0,586
Рис 0.353 0,369 1.008 0,142 0,313 0.425 0,223 0,135 0,311 0.176 0.491 0,709 0.630 2,306 0,903 0,517
Крупа манная 0,220 0,258 0,364 0,320 0.399 0.386 0,103 0,186 0,234 0,158 0,277 0,386 0.263 2.063 0.292 0,672
Крупа гречневая 0.338 0.301 0.702 0,431 0.395 0.343 0,183 0,203 0.702 0,167 0.431 0.588 0.796 1.914 0.978 0.370
Крупа овсяная 0.258 0,302 0,672 0,384 0.363 0,384 0.198 0,095 0.574 0,234 0,404 0,394 0.453 2.346 0,701 0,628
Крупа пшенная 0,301 0,244 1.040 0,226 0,482 0.333 0.207 0.137 0,301 0,226 0,545 0,991 0.220 2,472 0,596 0,803
Крупа перловая 0.221 0,258 0,584 0,286 0.331 0,313 0,173 0,152 0.331 0,148 0,290 0,253 0.308 2.378 0,363 1,270
Горох 0.483 0,780 1,204 0,984 0.763 0.804 0,160 0,395 1,278 0,227 0,530 0.501 0,408 2.260 1.335 0.589
Мукапшеннчная 0,161 0,294 0.567 0.120 0.322 0.387 0.108 0,096 0,244 0.149 0.227 0.363 0.149 2.558 0.260 1.385
Макаронные изделия 0,213 0.380 0.690 0,139 0.488 0.412 0,120 0.133 0,323 0,253 - 0,386 0.215 1,741 0,412 1,520
Хлеб ржаной 0,165 0,146 0,275 0,132 0.278 0,253 0,062 0.118 0.234 0,293 0,245 0,253 0,217 1.884 0,305 0.635
Хлеб пшеничный 1-го сорта 0,176 0.255 0.550 0.103 0,330 0.286 0,088 0.106 0,202 0.162 0,281 0,245 0,264 2.987 0.286 1,053
Печенье 0.135 0.171 0.357 0.080 0.334 0.248 0.054 0.247 0,149 0,088 0,239 0.176 0.172 1.749 0.199 0.683
Картофель 0,071 0.083 0,107 0.113 0,083 0.090 0,190 0.027 0,109 0.027 0,067 0,080 0.053 0-344 0.411 0,093
Морковь 0,035 0.034 0.061 0.043 0,059 0,053 0,028 0.024 0,063 0,013 0.040 0.095 0.041 0.248 0,125 0.045
Капуста белокочанная 0.039 0.040 0,059 0.061 0,073 0.053 0,013 0,028 0,069 0.020 0.058 0,066 0,048 0,240 0,139 0,059
Помидоры 0.022 0.018 0.022 0.026 0.023 0.018 0,003 0,016 0,014 0.010 0.024 0.040 0.029 0.256 0.100 0.033
Апельсины 0.015 0,019 0.019 0.032 0.043 0.013 0,007 0,007 0,025 0,007 0,035 0,030 0,020 0.073 0.214 0.160
Лимоны 0,025 0,016 0,0!3 0.024 0.032 0.014 0,006 0,018 0,021 0,006 0,042 0.039 0.016 0.061 0,186 0,124
Яблочный сок 0,011 0,009 0,015 0,022 0.021 0.012 0.011 0.010 0,019 0.024 0.039 0,027 0.018 0.053 0,168 0,107
Апельсиновый сок 0,013 0,010 0.015 0,049 0.042 0.011 0.004 0,009 0,021 0.006 0,032 0.029 0.018 0.062 0.І9І 0,146
Лимонный сок 0.020 0,014 0.016 0.032 0.036 0.016 0,004 0.016 0.019 0.004 0.037 0.029 0.013 0.069 0.141 0.120

Надеюсь, что прочитав книгу и опробовав предложенные методы на практике, читатель получил не только полезную информацию, но и начал двигаться быстрее к поставленным перед собой целям и рубежам.

Автор будет признателен, получив отзывы от читателей о данном практическом пособии.

Москва, 1-я ул. Текстильщиков, д. 12/9, подъезд 4 www.real-pump.ru

Книга выпущена при содействии группы компаний «Real Pump».

Автор и группа компаний «RealPump» не рекомендуют применение анаболических стероидов.

Альциванович К. К. 1000 + 1 совет о питании при занятии спортом. — Мн., 2001.

Основные лекарственные средства: Справочник. / Под ред. Гасилина В. С., Мартынова А. И. и др. — М., 1994.

Регистр лекарственных средств России. Энциклопедия лекарств. / Под ред. Вышковского Г. Л. Вып. 10. — М., 2003.

Физиология и анатомия человека. / Под ред. Семенова А. И. — М., 2002.

Физиология человека. В 3 томах. Пер. с англ. / Под ред. Шмидта Р, Тевса Г. — М., 1996.

Хартман Ю., Тюннеман X. Современная силовая тренировка. — Берлин, 1998.


⇐ вернуться к прочитанному |

Мы благодарны автору и издательствам, которые не противодействует, а способствует образованию медицинских работников.
В случае нарушения авторских прав, пожалуйста, напиши нам и материалы будут незамедлительно удалены!