У ХГГ есть еще одно качество, на которое следует обратить внимание: препарат обладает двухфазовым действием. Врач Уильям Тейлор говорит о том, что прием ХГГ приводит к подъему концентрации плаз-мотестостерона в две фазы. Первый пик этого подъема наступает примерно спустя 2 ч после инъекции, а второй следует спустя 48—96 ч. В течение этого времени средний уровень плазмотестостерона повышается, при этом высота пиков и средний уровень зависит от дозы введенного препарата.

Теперь о дозировке. Поскольку в медицинской литературе нет сведений об использовании ХГГ атлетами можно исходить лишь из накопленного опыта его применения. Как правило, инъекции делаются один раз в 3 дня, и курс ограничивается 3—4 неделями. Разовая доза для атлета определяется с учетом того, какие стероидные препараты использовались в курсе и в каких дозировках. Если использовались препараты, сильно влияющие на выработку собственного тестостерона (тестостерон энантат, Анаполон 50, Сустанон 250 и др.), т. е. с сильным андрогенным воздействием, то атлетам необходимо принимать относительно высокую дозу ХГГ, где-то 2500—5000 ЕД за один раз. Хотя имеются сведения о назначении лечащими врачами курса инъекций (для восстановления половой функции отдельно взятых спортсменов) из 5000 ЕД через день на протяжении полутора месяцев!

Необходимо знать, что ХГГ относится к допинговым средствам и это соревнующимся атлетам следует учитывать.

Прием ХГГ может сопровождаться побочными явлениями, такими как гинекомастия (вследствие повышенного уровня тестостерона в крови, который, как мы знаем, может при превышении определенной нормы превращаться в женские гормоны — эстрогены), угревая сыпь, повышенное водонакопление. У молодых атлетов ХГГ может привести к преждевременному завершению роста костей.

Действующее вещество представляет собой белую, высушенную субстанцию. В каждой упаковке на ампулу ХГГ есть ампула изотонического раствора хлорида натрия. Эта жидкость вливается в ампулу с ХГГ и перемешивается с сухой субстанцией. Готовый раствор сразу должен быть использован.

4.2. Ошибки при приеме стероидов м ногие люди, занимающиеся в спортзалах, и не добившиеся ка-кого-нибудь значительного прироста в силе и массе думают, что стоит им только начать принимать разного рода стимуляторы, а проще говоря, анаболические стероиды, как они тут же превратятся в подобие тех чемпионов, которых видят на обложках красивых журналов по бодибилдингу. Очень часто приходится сталкиваться и общаться с людьми — начинающими пользователями, да и теми, которые не один год употребляют «химию», которые абсолютно не представляют действия препаратов, их отличительных особенностей, не могут даже правильно выговорить их названия. Подобное невежество повергает автора этих строк в глубокую тоску и уныние. Обращаясь к данной группе людей хочется сказать, что не существует в природе таких препаратов как Сустанол, Нандронол деканат, метандлолон, Тестапирон — этот список можно продолжать еще и еще. Ну, не синтезировали еще такие «чумовые» препараты великие умы мировой фармакологии. Настоятельно рекомендую: прежде чем начать употреблять что-нибудь из препаратов, почитать какую-нибудь литературу поданной теме, поговорить со знающими людьми, понять, что положительного и отрицательного Вы можете получить в результате приема стероидов, взвесить все за и против, а затем решить, надо Вам это или нет.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒

Мы благодарны автору и издательствам, которые не противодействует, а способствует образованию медицинских работников.
В случае нарушения авторских прав, пожалуйста, напиши нам и материалы будут незамедлительно удалены!